Bulgogi

 Koreanisch 

 Zutaten

 Fleisch
1 kg was auch immer (Rind, Truthahn, Huhn, Schwein)
 Marinade
125 ml Sojasauce
125 ml Wasser
2 EL Knoblauch (feingehackt)
4 EL Frühlingszwiebel (feingehackt)
1 TL Ingwer, frisch (feingehackt)
1 EL Zucker
1/2 TL Pfeffer, schwarz (gemahlen)
2 EL Sesamkerne
 Sauce
2 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
2 EL Wasser
2 EL Sherry
1 TL Sesamkerne (geröstet)
2 TL Frühlingszwiebel
1 TL Chilisauce
2 Zehen Knoblauch
2 TL Zucker
Salz
1 TL Bohnenpaste (opt.)

 Zubereitung

Fleisch dünn schneiden (halbgefroren). Mit den Marinadezutaten vermischen, Fleisch darunter und mind. 3 Stunden (besser über Nacht) einziehen lassen.

Sojasauce und Sesamöl in kleine Schüssel, alles außer Knoblauch, Salz und Zucker dazurühren, letztere zusammen zu einer Paste zerdrücken, und darunterrühren.

Auf Bulgogi-Grillplatte (oder Plattengrill) bei Tisch grillen, dazu weißen Reis und Sauce reichen.


Dobros' home page | Rezepte